Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из черной смородины

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.01.13 03:29:27
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 367
За рецепт выдано: 1
Кисель из черной смородины
Ингредиенты:
30 г черной смородины
120 мл воды
10 г сахара
5 г картофельного крахмала
Описание процесса приготовления:
Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.
Горячей водой заливаем мезгу и варим её около 10-15 минут. Процеживаем.
Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.
Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.
Выход: 100 мл
Комментарий автора:
Для самых маленьких
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!