
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кисель из черной смородины |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 13.01.13 03:29:27 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 415
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
30 г черной смородины
120 мл воды
10 г сахара
5 г картофельного крахмала
120 мл воды
10 г сахара
5 г картофельного крахмала
Описание процесса приготовления:
Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.
Горячей водой заливаем мезгу и варим её около 10-15 минут. Процеживаем.
Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.
Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.
Выход: 100 мл
Горячей водой заливаем мезгу и варим её около 10-15 минут. Процеживаем.
Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.
Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.
Выход: 100 мл
Комментарий автора:
Для самых маленьких
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












