Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем |
Категория: | Каши / Сладкие каши |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 04:38:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 мл молока
50 г варенья
10 г изюма
1 яичный белок сырой
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. пшена
2 ст. л. воды
2 ч. л. сухарей
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. сметаны
½ ч. л. молотой корицы
50 г варенья
10 г изюма
1 яичный белок сырой
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. пшена
2 ст. л. воды
2 ч. л. сухарей
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. сметаны
½ ч. л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Пшенную крупу промыть, перемешать с сахаром, водой и молоком, приготовить вязкую кашку, дать ей немного остыть и добавить изюм и корицу.
Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.
Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.
Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.
Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем поливается вареньем.
Комментарий автора:
Для детей от года
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су