Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем

Категория: Каши / Сладкие каши
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 13.01.13 04:38:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 352
За рецепт выдано: 1
Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем
Ингредиенты:
100 мл молока
50 г варенья
10 г изюма
1 яичный белок сырой
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. пшена
2 ст. л. воды
2 ч. л. сухарей
1 ч. л. сливочного масла
½ ч. л. сметаны
½ ч. л. молотой корицы
Описание процесса приготовления:
Пшенную крупу промыть, перемешать с сахаром, водой и молоком, приготовить вязкую кашку, дать ей немного остыть и добавить изюм и корицу.
Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.
Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем поливается вареньем.
Комментарий автора:
Для детей от года
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!