Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бульон мясной с домашней лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 05:59:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
Мясной бульон – 150 мл
Морковь – 20 г
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Лапша – 10 г
Соль – по вкусу
Для домашней лапши:
Пшеничная мука – 20 г
Яйцо - 1/4 шт
Вода – 10 мл
Соль - по вкусу
Мясной бульон – 150 мл
Морковь – 20 г
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Лапша – 10 г
Соль – по вкусу
Для домашней лапши:
Пшеничная мука – 20 г
Яйцо - 1/4 шт
Вода – 10 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью.
Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.
Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.
Комментарий автора:
Для детей от полутора лет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су