Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персиковое сливочное мороженое (Gelato) |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 10:43:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Персики - 500 г
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су