![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.01.13 10:52:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 1 кг
Грибы портобелло - 500 г
Сыр козий мягкий - 300 г
Сыр пармезан тертый - 0,35 стакана
Соль - 1,75 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Панчетта - 170 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Грибы портобелло - 500 г
Сыр козий мягкий - 300 г
Сыр пармезан тертый - 0,35 стакана
Соль - 1,75 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 40%-ные - 1 стакан
Панчетта - 170 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте до коричневого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте.
Медленно введите 0,5-1 стакан молока и сливки. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Добавьте половину козьего сыра, 0,3 стакана пармезана, соль и перец. Перемешивайте примерно минуту, пока козий сыр не расплавится, снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Переложите в миску и залейте грибным соусом и добавьте панчетту, оставив 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху. Аккуратно перемешайте и переложите в приготовленную форму.
Сверху выложите оставшийся козий сыр и посыпьте панчеттой и оставшимся пармезаном.
Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и запекайте еще примерно 30 минут до мягкости картофеля.
Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су