Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.01.13 10:12:44
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 397
За рецепт выдано: 2
Рис с овощами
Ингредиенты:
- рис - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- сельдерей черешковый - 3 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- лук порей (белая часть) - 1 шт.,
- масло оливковое - 5 ст.л.,
- вода - 700 мл,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рис с овощами
Подготовка
Приготовить овощи. Вымыть и обсушить. У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками. У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
 
Рис с овощами

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать.
 
Рис с овощами

Затем добавить сухой рис.
 
Рис с овощами
25 мин
Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огоньке.
 
Рис с овощами

Затем открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!