Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы картофельные с мясом и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.01.13 09:58:26
Рецепт прочитали: 3 / 1020
За рецепт выдано: 2
Зразы картофельные с мясом и грибами
Ингредиенты:
- картофель - 1.5 кг,
- говядина - 500 г,
- грибы сушеные - 1 стакан,
- лук - 1 головка,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 70 г,
- мука - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Зразы картофельные с мясом и грибами
60 мин
Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем.
 
Зразы картофельные с мясом и грибами

Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).
 
Зразы картофельные с мясом и грибами

Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.
 
Зразы картофельные с мясом и грибами
40 мин
Томим мясо, грибы, лук и морковь на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.
 
Зразы картофельные с мясом и грибами

На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.
 
Зразы картофельные с мясом и грибами

Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!