Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы картофельные с мясом и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 09:58:26 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1050 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 1.5 кг,
- говядина - 500 г,
- грибы сушеные - 1 стакан,
- лук - 1 головка,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 70 г,
- мука - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
- говядина - 500 г,
- грибы сушеные - 1 стакан,
- лук - 1 головка,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 70 г,
- мука - 5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
60 мин
Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем.
Сушеные грибы заливаем кипятком, промываем, воду сливаем. Еще раз заливаем грибы крутым кипятком и оставляем.
Пока наши грибочки размачиваются, очистим и отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности. Воду, в которой варился картофель, сливаем, слегка перчим картошку и делаем пюре, пробуем, остужаем. Добавляем 3 столовые ложки муки, яйцо, тщательно перемешиваем (пюре должно быть густым и плотным).
Для приготовления начинки для картофельных зраз соединяем прокрученное через мясорубку мясо, отжатые и порезанные грибы, шинкованный лук, натертую на крупной тёрке морковь.
40 мин
Томим мясо, грибы, лук и морковь на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.
Томим мясо, грибы, лук и морковь на сковороде под крышкой с добавлением сливочного масла и водички, в которой размачивали грибы. Солим по вкусу.
На разделочную доску стелим пищевую пленку, слегка смазываем маслом (можно присыпать мукой). Мокрой ложкой берем картофель, кладем на смазанную пленку, придавливаем пюре, чтобы получилась лепешка. В центр зразы кладем начинку из мяса и грибов, края залепляем.
Обваливаем картофельную зразу с мясом и грибами в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су