![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сладкие австрийские сливовые клецки |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 14:11:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су