
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сладкие австрийские сливовые клецки |
| Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 180 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Австрийская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 14.01.13 14:11:16 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 464
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












