Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкие австрийские сливовые клецки

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 14.01.13 14:11:16
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 383
За рецепт выдано: 1
Сладкие австрийские сливовые клецки
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!