Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.01.13 14:08:16
Рецепт прочитали: 3 / 477
За рецепт выдано: 1
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
Сок яблочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Кетчуп - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!