Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 14.01.13 14:08:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 477 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
Сок яблочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Кетчуп - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили хлопьями - 3/4 чайные ложки
Сок яблочный - 1/4 стакана
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Кетчуп - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Соус соевый - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су