Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Цыпленок по-староанглийски |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Общее время приготовления: | от 90 до 100 мин. |
Дата добавления термина: | 14.01.13 13:05:39 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 503 |
За термин выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Вам потребуется:
Цыпленок 500-600 гр.,
Сливочное масло 200 гр.,
Лук репчатый 1 шт.,
Кинза, укроп, зеленый лук по 50 гр.,
Базилик 1 веточка,
Чеснок 1 головка,
Сахар 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Белое сухое вино 100 мл.,
Сливки 10-15% 100 мл.
Цыпленок 500-600 гр.,
Сливочное масло 200 гр.,
Лук репчатый 1 шт.,
Кинза, укроп, зеленый лук по 50 гр.,
Базилик 1 веточка,
Чеснок 1 головка,
Сахар 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Белое сухое вино 100 мл.,
Сливки 10-15% 100 мл.
Описание процесса приготовления:
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Дать остыть. Тем временем, измельчить по 25 гр кинзы и укропа, базилик, зеленый лук, чеснок. Смешать с растопленным маслом, поперчить, посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Переходим к цыпленку.
Необходимо аккуратно отделить кожицу. Обратите внимание на то, что на ножках и крыльях кожа тоньше, чем в остальных местах и поэтому здесь нужно быть крайне внимательными, дабы не порвать кожицу. После отделения кожицы, выкладываем цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Половину смеси из масла и зелени распределить по спинке под кожицей. Ввести масло под кожицу можно как с помощи ложки, так и с помощью специального кулинарного мешка.
Такую же операцию нужно повторить и на грудке у цыпленка. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поместить цыпленка в пакете для запекания. Запекать в духовке 30-40 минут. Не выключая духовку вынуть цыпленка. Осторожно надрезать пакет и слить выделившийся сок в чашку, добавить сахар и растворить в соке. Цыпленка выложить на противень и полить соком 2-3 столовых ложки. Запекать в духовке еще минут 15.
Переходим к цыпленку.
Необходимо аккуратно отделить кожицу. Обратите внимание на то, что на ножках и крыльях кожа тоньше, чем в остальных местах и поэтому здесь нужно быть крайне внимательными, дабы не порвать кожицу. После отделения кожицы, выкладываем цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Половину смеси из масла и зелени распределить по спинке под кожицей. Ввести масло под кожицу можно как с помощи ложки, так и с помощью специального кулинарного мешка.
Такую же операцию нужно повторить и на грудке у цыпленка. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поместить цыпленка в пакете для запекания. Запекать в духовке 30-40 минут. Не выключая духовку вынуть цыпленка. Осторожно надрезать пакет и слить выделившийся сок в чашку, добавить сахар и растворить в соке. Цыпленка выложить на противень и полить соком 2-3 столовых ложки. Запекать в духовке еще минут 15.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем блюдо листьями салата,огурчиками и свежими помидорками черри
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су