Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Цыпленок по-староанглийски

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Общее время приготовления: от 90 до 100 мин.
Дата добавления термина: 14.01.13 13:05:39
Термин прочитали: 2 / 4 / 503
За термин выдано: 0
Цыпленок по-староанглийски
Ингредиенты:
Вам потребуется:
Цыпленок 500-600 гр.,
Сливочное масло 200 гр.,
Лук репчатый 1 шт.,
Кинза, укроп, зеленый лук по 50 гр.,
Базилик 1 веточка,
Чеснок 1 головка,
Сахар 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Белое сухое вино 100 мл.,
Сливки 10-15% 100 мл.
Описание процесса приготовления:
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Дать остыть. Тем временем, измельчить по 25 гр кинзы и укропа, базилик, зеленый лук, чеснок. Смешать с растопленным маслом, поперчить, посолить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Переходим к цыпленку.

Необходимо аккуратно отделить кожицу. Обратите внимание на то, что на ножках и крыльях кожа тоньше, чем в остальных местах и поэтому здесь нужно быть крайне внимательными, дабы не порвать кожицу. После отделения кожицы, выкладываем цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Половину смеси из масла и зелени распределить по спинке под кожицей. Ввести масло под кожицу можно как с помощи ложки, так и с помощью специального кулинарного мешка.

Такую же операцию нужно повторить и на грудке у цыпленка. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поместить цыпленка в пакете для запекания. Запекать в духовке 30-40 минут. Не выключая духовку вынуть цыпленка. Осторожно надрезать пакет и слить выделившийся сок в чашку, добавить сахар и растворить в соке. Цыпленка выложить на противень и полить соком 2-3 столовых ложки. Запекать в духовке еще минут 15.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем блюдо листьями салата,огурчиками и свежими помидорками черри
Этот термин создан по материалам: crazyled.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!