Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховое печенье «Жаворонки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 17:36:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г муки
7 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. воды
4 ст. л. грецких орехов очищенных
4 ст. л. меда
1/3 ч. л. соли
сушеная вишня для оформления
7 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. воды
4 ст. л. грецких орехов очищенных
4 ст. л. меда
1/3 ч. л. соли
сушеная вишня для оформления
Описание процесса приготовления:
Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст. л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.
Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.
Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.
Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.
Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.
Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.
Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су