Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховое печенье «Жаворонки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.01.13 17:36:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 379
За рецепт выдано: 1
Ореховое печенье «Жаворонки»
Ингредиенты:
250 г муки
7 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. воды
4 ст. л. грецких орехов очищенных
4 ст. л. меда
1/3 ч. л. соли
сушеная вишня для оформления
Описание процесса приготовления:
Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст. л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.
Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.
Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.
Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!