Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный соус для пиццы |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 21:49:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 449 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для соуса -
Помидоры красные
- 600 г,
для соуса - Орегано сушеный - 0.5 ч.л.,
для соуса - Базилик свежий - 1 пучок,
для соуса - Чеснок - 2 зубчик,
для соуса - Сахар-песок - 10 г,
для соуса - Масло оливковое - 30 мл,
для соуса - Соль - 0.5 ч.л.,
для украшения - Кинза - 3 пучок
для соуса - Орегано сушеный - 0.5 ч.л.,
для соуса - Базилик свежий - 1 пучок,
для соуса - Чеснок - 2 зубчик,
для соуса - Сахар-песок - 10 г,
для соуса - Масло оливковое - 30 мл,
для соуса - Соль - 0.5 ч.л.,
для украшения - Кинза - 3 пучок
Стадии приготовления:
Этап 1
Поскольку мы готовим томатный соус, то нам прежде всего нужна основа - томатное пюре. Наиболее натуральный вариант - приготовить пюре из свежих помидоров. Для этого помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив кожицу. При необходимости пюре можно протереть через сито, добиваясь однородной консистенции. Конечно, можно использовать и готовое томатное пюре и даже томатную пасту (для получения 500 мл томатного пюре нужно взять примерно 200 г томатной пасты и развести ее кипятком).
Поскольку мы готовим томатный соус, то нам прежде всего нужна основа - томатное пюре. Наиболее натуральный вариант - приготовить пюре из свежих помидоров. Для этого помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив кожицу. При необходимости пюре можно протереть через сито, добиваясь однородной консистенции. Конечно, можно использовать и готовое томатное пюре и даже томатную пасту (для получения 500 мл томатного пюре нужно взять примерно 200 г томатной пасты и развести ее кипятком).
Этап 2
На медленном огне варим томатное пюре, часто помешивая. Добавляем к пюре соль, сахар и оливковое масло. Варим соус около 15-20 минут.
На медленном огне варим томатное пюре, часто помешивая. Добавляем к пюре соль, сахар и оливковое масло. Варим соус около 15-20 минут.
Этап 3
Примерно за 5 минут до окончания варки к соусу добавляем травы и специи.
Примерно за 5 минут до окончания варки к соусу добавляем травы и специи.
Этап 4
Готовый томатный соус нужно охладить
Готовый томатный соус нужно охладить
Комментарий автора:
Этот соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, например.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су