Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык свиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Общее время приготовления: | 220 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 16.01.13 21:34:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 506 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Свиная шея
- 3 кг,
для маринования - Лук репчатый - 3 шт.,
для маринования - Перец жгучий свежий - 1 шт.,
для приправы - Перец чёрный молотый - 10 г,
для приправы - Паприка - 10 г,
для приправы - Соль крупная - 20 г
для маринования - Лук репчатый - 3 шт.,
для маринования - Перец жгучий свежий - 1 шт.,
для приправы - Перец чёрный молотый - 10 г,
для приправы - Паприка - 10 г,
для приправы - Соль крупная - 20 г
Стадии приготовления:
Этап 1
5 мин
Свиную шею тщательно обмыть или вымочить.
Свиную шею тщательно обмыть или вымочить.
Этап 2
15 мин
Мясо нарезать на большие куски. Куски сложить в кастрюлю вперемежку с нарезанным кольцами луком, крупной солью, острым перчиком, молотым перцем и паприкой.
Мясо нарезать на большие куски. Куски сложить в кастрюлю вперемежку с нарезанным кольцами луком, крупной солью, острым перчиком, молотым перцем и паприкой.
Этап 3
180 мин
Тщательно помять мясо в кастрюле со специями и оставить мариноваться в кастрюле на 3 часа.
Тщательно помять мясо в кастрюле со специями и оставить мариноваться в кастрюле на 3 часа.
Этап 4
20 мин
Нанизываем на шампура стараясь, что бы лук не попадал. И жарим на огне. Предварительно, прогоревшие угли в мангале, сдвигаем к стенкам, оставив на середине совсем чуть чуть.
Нанизываем на шампура стараясь, что бы лук не попадал. И жарим на огне. Предварительно, прогоревшие угли в мангале, сдвигаем к стенкам, оставив на середине совсем чуть чуть.
Этап 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый шашлык можно подать с салатом из огурцов, заправленным уксусом и маслом.
Комментарий автора:
Если мясо жёсткое, то его нужно вымачивать в минеральной воде всю ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су