Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык свиной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 16.01.13 21:34:53
Рецепт прочитали: 4 / 479
За рецепт выдано: 2
Шашлык свиной
Ингредиенты:
для основы блюда - Свиная шея - 3 кг,
для маринования - Лук репчатый - 3 шт.,
для маринования - Перец жгучий свежий - 1 шт.,
для приправы - Перец чёрный молотый - 10 г,
для приправы - Паприка - 10 г,
для приправы - Соль крупная - 20 г
Стадии приготовления:
 
 
Шашлык свиной
Этап 1 5 мин
Свиную шею тщательно обмыть или вымочить.
 
Шашлык свиной
Этап 2 15 мин
Мясо нарезать на большие куски. Куски сложить в кастрюлю вперемежку с нарезанным кольцами луком, крупной солью, острым перчиком, молотым перцем и паприкой.
 
Шашлык свиной
Этап 3 180 мин
Тщательно помять мясо в кастрюле со специями и оставить мариноваться в кастрюле на 3 часа.
 
Шашлык свиной
Этап 4 20 мин
Нанизываем на шампура стараясь, что бы лук не попадал. И жарим на огне. Предварительно, прогоревшие угли в мангале, сдвигаем к стенкам, оставив на середине совсем чуть чуть.
 
Шашлык свиной
Этап 5
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый шашлык можно подать с салатом из огурцов, заправленным уксусом и маслом.
Комментарий автора:
Если мясо жёсткое, то его нужно вымачивать в минеральной воде всю ночь.
Этот рецепт создан по материалам: mosfoodnews.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!