Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачки с молочным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 17.01.13 00:25:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 448
За рецепт выдано: 1
Кабачки с молочным соусом
Ингредиенты:
1 кг кабачков
20 г тертого сыра
15 г сливочного масла
1 щепотка соли

Соус:
100 мл молока
15 г сливочного масла
15 г пшеничной муки
Описание процесса приготовления:
Промыть, очистить кабачки, удалить семена, потереть на крупной терке мякоть, стружка должна быть длинной.
Сварить тертые кабачки в подсоленной воде, положить на дуршлаг, дать обсохнуть.

Соус: поджарить на сливочном масле муку, влить горячее молоко, 5 мин прокипятить на медленном огне до загустения.

Сыр натереть на мелкой терке, поместить кабачки в приготовленный соус, добавить сыр, перемешать – масса должна быть почти однородной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, запечь кабачки с молочным соусом при средней температуре в духовке так, чтобы не образовалась корочка.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!