Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
15 фиников
1,5 стакан молока или воды
1 стакан пшена
соль
15 фиников
1,5 стакан молока или воды
1 стакан пшена
соль
Описание процесса приготовления:
Перебрать, промыть тщательно пшено до прозрачности воды (сначала холодной, затем горячей).
До кипения довести молоко или воду, подсолить, всыпать пшено.
Промыть финики, убрать косточки, положить их к пшену в кастрюлю, довести кашу до кипения, затем огонь убавить, накрыть кашу крышкой и варить около 20-25 мин, периодически перемешивая.
Перед подачей готовая каша пшенная с финиками заправляется сливочным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.
До кипения довести молоко или воду, подсолить, всыпать пшено.
Промыть финики, убрать косточки, положить их к пшену в кастрюлю, довести кашу до кипения, затем огонь убавить, накрыть кашу крышкой и варить около 20-25 мин, периодически перемешивая.
Перед подачей готовая каша пшенная с финиками заправляется сливочным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и оставляется на 10 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су