Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Счастливые» пряники |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 03:25:10 |
Рецепт прочитали: | 5 / 332 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
200 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
стакан пол рубленого миндаля
1 яйцо
по 1/2 ч.ложки корицы и молотой гвоздики
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. какао-порошка
тертая цедра двух лимонов
кондитерская посыпка и мармелад
200 г меда
200 г сахара
100 г сливочного масла
стакан пол рубленого миндаля
1 яйцо
по 1/2 ч.ложки корицы и молотой гвоздики
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. какао-порошка
тертая цедра двух лимонов
кондитерская посыпка и мармелад
Описание процесса приготовления:
Подогреть на водяной бане, слегка помешивая, мед, масло и сахар. Прогревать до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, добавляем миндаль, пряности, муку и какао, хорошо вымешиваем. Вводим цедру и разрыхлитель, яйцо. Всё быстро перемешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов.
Раскатываем из теста пласт в пол сантиметра и, пользуясь формочками вырезаем весёлые фигурки для пряников. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем около 30 мин. при при 180 °С.
Оформляем пряники рисунком из глазури (чуть ниже рецепт), мармеладом и кондитерской посыпкой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, берем 100 г сахарной пудры и соединяем с 1 ст.л. ягодного или фруктового сока + такое же количество подогретой воды. Растираем смесь до однородного состояния. Если использовать разные соки, можно получить глазурь разных цветов.
Раскатываем из теста пласт в пол сантиметра и, пользуясь формочками вырезаем весёлые фигурки для пряников. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем около 30 мин. при при 180 °С.
Оформляем пряники рисунком из глазури (чуть ниже рецепт), мармеладом и кондитерской посыпкой.
Для того, чтобы приготовить глазурь, берем 100 г сахарной пудры и соединяем с 1 ст.л. ягодного или фруктового сока + такое же количество подогретой воды. Растираем смесь до однородного состояния. Если использовать разные соки, можно получить глазурь разных цветов.
Комментарий автора:
Для детей от 2 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су