Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Смесь кураги с медом и орехами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 09:52:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
курага
- 1 стакан,
- финики - 1 стакан,
- орехи фисташки - 0.3 стакан,
- розовая вода - 2 ч.л.,
- мед - 0.3 стакан,
- вода - 0.5 стакан
- финики - 1 стакан,
- орехи фисташки - 0.3 стакан,
- розовая вода - 2 ч.л.,
- мед - 0.3 стакан,
- вода - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Приготовить сушеные финики, вытащить из них косточки. Приготовить курагу, в случае надобности помыть ее. Приготовить фисташки. Очистить их от скорлупы. Смешать в небольшой кастрюльке финики, курагу и фисташки.
Добавить розовую воду, мед, горячую воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить. Во время варки закрыть кастрюльку крышкой. Если не добавлять розовой воды, то смесь получится без восточного вкуса.
Готовую вареную смесь кураги с медом и орехами охладить и переложить в вазочки. А если добавить больше воды при варке, то можно использовать, как густой компот. В обоих случаях будет очень вкусно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су