Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряничный пирог с яблоком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 17.01.13 13:21:48
Рецепт прочитали: 2 / 361
За рецепт выдано: 1
Пряничный пирог с яблоком
Ингредиенты:
250 г маргарина/сливочнго масла
200 г муки пшеничной
150 г сахара
100 г овсяных хлопьев
75 г сухофруктов (клюква/изюм)
75 г орехов измельченных (миндаль или другие)
2 яблока средних
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона
5 яиц
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
масло для формы
Описание процесса приготовления:
С лимона снять цедру, измельчить ее, отжать сок, перемолоть орехи до измельчения.
Потереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть их соком лимона, перемешать с цедрой и сухофруктами.
Сливочное масло размягчить, растереть с яйцами и сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и корицу, орехи, ванильный сахар, затем эту сыпучую смесь перемешать до однородности с масляной в два приема, после этого добавить яблочную массу, тщательно все перемешать.
Взять квадратную форму, обмазать сливочным маслом, выложить приготовленное тесто, поставить в неразогретую духовку, включить нагрев 200 градусов, 40 мин запечь до золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей пряничный пирог с яблоком достать из духовки, 15 мин выдержать в форме, затем разрезать на квадраты, а квадраты – по диагонали, чтобы получились треугольные порционные кусочки.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!