Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящие лепешки на топленом масле |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 16:50:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500-600 г муки пшеничной
150 мл воды охлажденной
50 г топленого масла размягченного
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Обжаривание:
50 г топленого масла
3 ст.л. сахара
150 мл воды охлажденной
50 г топленого масла размягченного
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Обжаривание:
50 г топленого масла
3 ст.л. сахара
Описание процесса приготовления:
Соединить все ингредиенты для теста (муки использовать сколько возьмет тесто), тесто должно получиться эластичным, нелипким.
Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.
Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.
Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.
Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.
Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.
Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су