
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматный пирог с яблоками и творогом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 17:30:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
300 г муки
150 г творога
100 г сахара
1 яйцо
6 ст. л. сливок
6 ст. л. растительного масла
Начинка:
500 г творога
120 г сахара
6 средних яблок
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона (цедра)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. крахмала
Посыпка:
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 ст. л. миндальных хлопьев
150 г творога
100 г сахара
1 яйцо
6 ст. л. сливок
6 ст. л. растительного масла
Начинка:
500 г творога
120 г сахара
6 средних яблок
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона (цедра)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. крахмала
Посыпка:
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
3 ст. л. миндальных хлопьев
Описание процесса приготовления:
Просеять муку на рабочую поверхность или в большую емкость, вбить яйцо, добавить сахар, творог, сливки и масло и вымесить тесто.
Смазать жиром форму для запекания, тонким слоем выложить тесто (раскатать его заранее или распределить по форме руками), сделать частые наколы вилкой.
Творог для начинки растереть, вбив яйца, добавить крахмал, ванильный и обычный сахар, цедру лимона, выложить приготовленную начинку на тесто, разровнять.
Промыть, очистить яблоки, кубиками порезать, сбрызнуть соком лимона, уложить сверху на начинку из творога.
Перемешать муку, сливочное масло и сахар для посыпки и растереть все в крошку, посыпать яблоки крошкой, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45 мин.
Достать ароматный пирог с яблоками и творогом, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой и оформить кусочками яблок.
Смазать жиром форму для запекания, тонким слоем выложить тесто (раскатать его заранее или распределить по форме руками), сделать частые наколы вилкой.
Творог для начинки растереть, вбив яйца, добавить крахмал, ванильный и обычный сахар, цедру лимона, выложить приготовленную начинку на тесто, разровнять.
Промыть, очистить яблоки, кубиками порезать, сбрызнуть соком лимона, уложить сверху на начинку из творога.
Перемешать муку, сливочное масло и сахар для посыпки и растереть все в крошку, посыпать яблоки крошкой, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-45 мин.
Достать ароматный пирог с яблоками и творогом, остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой и оформить кусочками яблок.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су