Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночно-картофельные плюшки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 17:13:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100-120 мл сливок
30-50 г сливочного масла
8-10 веточек укропа
4 клубня картофеля отварного
2 зубчика чеснока
1 яйцо
8 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
сметана
перец, соль
растительное масло
30-50 г сливочного масла
8-10 веточек укропа
4 клубня картофеля отварного
2 зубчика чеснока
1 яйцо
8 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
сметана
перец, соль
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Для теста смешать размятый картофель с тертым на мелкой терке чесноком и рубленым укропом, добавить остальные ингредиенты и до однородности перемешать.
Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются чесночно-картофельные плюшки со сметаной в горячем виде.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су