Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожно-яблочный чизкейк с маком |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 16:55:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана крошки из печенья
2 ст. л. сахара
2 ч. л. сока лимона
Для начинки:
500 г творога
200 г сливочного сыра
200 г сахара
50 г мака
4 яблока крупных
3 яйца
соли
растительное масло
2 стакана крошки из печенья
2 ст. л. сахара
2 ч. л. сока лимона
Для начинки:
500 г творога
200 г сливочного сыра
200 г сахара
50 г мака
4 яблока крупных
3 яйца
соли
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Крошку печенья перемешать с сахаром, затем добавить масло и сок лимона, взбить блендером до однородности.
Смазать растительным маслом антипригарную разъемную форму, выложить приготовленную смесь, разровнять по бортикам и дну.
Взять небольшую сковороду, налить в нее немного воды, довести до кипения, затем всыпать мак, пропарить 5-10 при постоянном помешивании.
Взбить с сахаром творог, вмешать ванильный сахар, сыр и соль, взбить, вбить яйца и еще раз взбить, добавить мак, снова взбить.
Помыть яблоки, каждое разрезать на 6 долек, вырезать семена и снова собрать в «целые яблоки».
Выложить начинку на основу в форме, поместить в нее яблоки.
Готовить творожно-яблочный чизкейк с маком в разогретой духовке около 50 мин, сверху накрыв пергаментом, затем остудить, достав из духовке и убрать на ночь в холод.
Смазать растительным маслом антипригарную разъемную форму, выложить приготовленную смесь, разровнять по бортикам и дну.
Взять небольшую сковороду, налить в нее немного воды, довести до кипения, затем всыпать мак, пропарить 5-10 при постоянном помешивании.
Взбить с сахаром творог, вмешать ванильный сахар, сыр и соль, взбить, вбить яйца и еще раз взбить, добавить мак, снова взбить.
Помыть яблоки, каждое разрезать на 6 долек, вырезать семена и снова собрать в «целые яблоки».
Выложить начинку на основу в форме, поместить в нее яблоки.
Готовить творожно-яблочный чизкейк с маком в разогретой духовке около 50 мин, сверху накрыв пергаментом, затем остудить, достав из духовке и убрать на ночь в холод.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су