Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовая пицца с медом |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 18:25:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г муки
250 мл воды
80 мл растительного масла
12 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1/2 апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
250 мл воды
80 мл растительного масла
12 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1/2 апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
Описание процесса приготовления:
Приготовление теста: добавить сахар и соль, растительное масло в горячую воду, довести до кипения, дать остыть до теплого состояния.
Всыпать дрожжи, тщательно растворить, постепенно всыпать муку, при помощи лопатки вымесить мягкое тесто как густая сметана по консистенции, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 ч для расстойки.
Приготовление начинки:Разрезать яблоки пополам, убрать семена, нарезать тонкими пластиками, таким же образом нарезать апельсин и грушу (с апельсина предварительно снять цедру).
Выстелить пекарской бумагой противень, смазать ее маслом, выложить приготовленное тесто, смочить руки в воде и разровнять – толщиной пласт должен получиться не более 1-1,5 см.
Выложить на тесто фрукты (по кругу), посыпать их сахаром.
Далее фруктовая пицца с медом запекается в разогретой до 180 градусов 35-40 мин, перед подачей смазывается растопленным медом.
Всыпать дрожжи, тщательно растворить, постепенно всыпать муку, при помощи лопатки вымесить мягкое тесто как густая сметана по консистенции, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 ч для расстойки.
Приготовление начинки:Разрезать яблоки пополам, убрать семена, нарезать тонкими пластиками, таким же образом нарезать апельсин и грушу (с апельсина предварительно снять цедру).
Выстелить пекарской бумагой противень, смазать ее маслом, выложить приготовленное тесто, смочить руки в воде и разровнять – толщиной пласт должен получиться не более 1-1,5 см.
Выложить на тесто фрукты (по кругу), посыпать их сахаром.
Далее фруктовая пицца с медом запекается в разогретой до 180 градусов 35-40 мин, перед подачей смазывается растопленным медом.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су