Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтельки с индейкой и тыквой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.01.13 18:24:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг темного мяса индейки
1 кг тыквы
100 г сыра пармезан
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. тимьяна
черный молотый перец
1 кг тыквы
100 г сыра пармезан
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки и укропа
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. тимьяна
черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Мясо индейки подготовить: кожу снять, промыть филе, перемолоть его в фарш, перемешать с очищенным и нарезанным луком.
Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод.
Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания.
Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.
Тыкву очистить, на крупной терке потереть, зелень порубить мелко, добавить в фарш вместе с тимьяном, поперчить и посолить, всыпать панировочные сухари, сыр (потереть на мелкой терке), хорошо перемешать фарш до однородности, накрыть, убрать на час в холод.
Слепить из фарша тефтели, смачивая руки в воде, выложить на смазанную растительным маслом форму или лист для запекания.
Поставить тефтельки с индейкой и тыквой в разогретую до 210 градусов духовку, 10 мин запечь, снизить нагрев до 180 градусов, запекать еще 30-40 мин.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су