Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 00:44:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
500 г помидоров
150 г риса
150 г моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
оливковое масло
мука
зелень
черный молотый перец
соль
500 г помидоров
150 г риса
150 г моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
оливковое масло
мука
зелень
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
До полуготовности отварить рис.
Кипятком обдать помидоры, снять кожицу.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом.
Разрезать каждый помидор на четвертинки, выложить в сотейник, припустить в собственном соку, добавить через 15-20 мин лук с морковью, специи по вкусу, потушить еще 10 мин, убрать с плиты.
Фарш перемешать с рисом и яйцом, поперчить и посолить, добавить мелко рубленую зелень, сформовать шарики.
Запанировать шарики в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем выложить в сотейник, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой, 15 мин потушить.
Овощи с помидорами выложить в блендер, добавить петрушку, базилик, укроп, пюрировать, влив 1 стакан воды.
Залить овощным соусом тефтели, потушить на слабом огне еще 10 мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать с плиты.
Кипятком обдать помидоры, снять кожицу.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом.
Разрезать каждый помидор на четвертинки, выложить в сотейник, припустить в собственном соку, добавить через 15-20 мин лук с морковью, специи по вкусу, потушить еще 10 мин, убрать с плиты.
Фарш перемешать с рисом и яйцом, поперчить и посолить, добавить мелко рубленую зелень, сформовать шарики.
Запанировать шарики в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем выложить в сотейник, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой, 15 мин потушить.
Овощи с помидорами выложить в блендер, добавить петрушку, базилик, укроп, пюрировать, влив 1 стакан воды.
Залить овощным соусом тефтели, потушить на слабом огне еще 10 мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе со сметаной и зеленью.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су