Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
40-60 г шоколада
2 стакан молока
1 яичный желток
сахар (по вкусу)
2 стакан молока
1 яичный желток
сахар (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Измельчить шоколад, мелко его разломав или потерев на терке, залить небольшим количеством теплого молока, растворить.
Остальное молоко довести до кипения и сразу влить к шоколадной смеси при взбивании, на среднем огне проварить, пока шоколад не начнет пениться.
Сразу ввести в шоколад желток и взбить массу до однородности, убрать с огня.
Перед подачей шоколадно-молочный напиток с желтком немного охладить.
Остальное молоко довести до кипения и сразу влить к шоколадной смеси при взбивании, на среднем огне проварить, пока шоколад не начнет пениться.
Сразу ввести в шоколад желток и взбить массу до однородности, убрать с огня.
Перед подачей шоколадно-молочный напиток с желтком немного охладить.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су