Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье «Посохи Деда Мороза» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 02:38:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
170 г муки
110 г сливочного масла
60 г сахара или сахарной пудры
15 капель алого пищевого красителя
1 яичный желток
¼ ч. л. соли
110 г сливочного масла
60 г сахара или сахарной пудры
15 капель алого пищевого красителя
1 яичный желток
¼ ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Нарезать кубиками подмороженное масло, добавить сахар, на 20 мин оставить, вилкой размять смесь в хлопья, ввести желток, вымесить в однородную пышную пену при помощи миксера.
В отдельную посуду просеять муку и добавить соль, добавлять эту смесь в масляную постепенно по 3 ст.л. за раз при постоянном вымешивании теста спиральными насадками миксера – тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, добавить в одну краситель и снова вымесить ее для равномерного окрашивания. Скатать оба теста в шарики, убрать на час в холод.
Противень выстелить пергаментом, маслом не смазывать. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отщипывая от двух видов теста кусочки размером примерно как ядро фундука, раскатывать их полосками при помощи пальцев – диаметр примерно 5 мм, длина – от 8 до 10 см.
Складывать полоски рядом и скручивать друг с другом в спираль, начиная с концов трубочек, оба конца слегка прижать, загнуть один край в виде «посохов».
Выпекать песочное печенье «Посохи Деда Мороза» около 9 мин в духовке на пергаменте, дать остыть и подавать.
В отдельную посуду просеять муку и добавить соль, добавлять эту смесь в масляную постепенно по 3 ст.л. за раз при постоянном вымешивании теста спиральными насадками миксера – тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.
Разделить тесто на 2 одинаковых части, добавить в одну краситель и снова вымесить ее для равномерного окрашивания. Скатать оба теста в шарики, убрать на час в холод.
Противень выстелить пергаментом, маслом не смазывать. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отщипывая от двух видов теста кусочки размером примерно как ядро фундука, раскатывать их полосками при помощи пальцев – диаметр примерно 5 мм, длина – от 8 до 10 см.
Складывать полоски рядом и скручивать друг с другом в спираль, начиная с концов трубочек, оба конца слегка прижать, загнуть один край в виде «посохов».
Выпекать песочное печенье «Посохи Деда Мороза» около 9 мин в духовке на пергаменте, дать остыть и подавать.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су