Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карманчики с яблоками |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 03:09:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
30 г рубленого миндаля
30 г изюма
6 яблок средних
1 яичный желток
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
сахарная пудра
30 г рубленого миндаля
30 г изюма
6 яблок средних
1 яичный желток
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Тонко срезать с яблок кожуру, вырезать сердцевины, мелко нарезать мякоть, поместить в сотейник, добавить миндаль, изюм, сахар и масло, на медленном огне варить 8 мин.
Прямоугольником раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.
Выложить в центр каждого квадрата по 1,5 ст.л. приготовленной яблочной начинки, 2 противоположных уголка соединить и защипнуть (руки должны быть влажными).
Противень для выпекания сбрызнуть водой, выложить карманчики с яблоками, смазать их желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды.
Готовить карманчики с яблоками до румяной корочки в течение 20 мин при температуре 180 градусов, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Прямоугольником раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.
Выложить в центр каждого квадрата по 1,5 ст.л. приготовленной яблочной начинки, 2 противоположных уголка соединить и защипнуть (руки должны быть влажными).
Противень для выпекания сбрызнуть водой, выложить карманчики с яблоками, смазать их желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды.
Готовить карманчики с яблоками до румяной корочки в течение 20 мин при температуре 180 градусов, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су