![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
1 л молока
1 свекла
¼ стакан кефира
3 ст. л. светлого жидкого меда
1 свекла
¼ стакан кефира
3 ст. л. светлого жидкого меда
Описание процесса приготовления:
Довести молоко до кипения, дать остыть до теплоты.
Сырую свеклу очистить и нарезать на тонкие небольшие ломтики.
Добавить в молоко мед, перемешать, пока он полностью не растворится, добавить кусочки свеклы, перемешать.
Оставить напиток на 30 мин – за это время свекла даст цвет.
Процедить напиток, убрав свекольные ломтики, влить в теплое молоко кефир, тщательно перемешать.
Налить напиток в стаканы, укутать их полотенцем, оставить в теплом месте на 5-8 часов для брожения, после чего убрать в холодильник.
Сырую свеклу очистить и нарезать на тонкие небольшие ломтики.
Добавить в молоко мед, перемешать, пока он полностью не растворится, добавить кусочки свеклы, перемешать.
Оставить напиток на 30 мин – за это время свекла даст цвет.
Процедить напиток, убрав свекольные ломтики, влить в теплое молоко кефир, тщательно перемешать.
Налить напиток в стаканы, укутать их полотенцем, оставить в теплом месте на 5-8 часов для брожения, после чего убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать напиток из молока, кефира и свеклы с медом охлажденным.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су