Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный «Зайка» |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 18.01.13 12:27:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 541 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 50 г
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 50 г
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь отварить, остудить и натереть на мелкую терку.
Картофель отварить и еще горячим измельчить в блендере, затем смешать его с мукой и одним яйцом. От полученной массы отделить половину и сформировать из них конусы в форме морковки. Смешать морковь и сухари, запанировать в этой смеси конусы.
Из остальной картофельной массы слепить «зайца», смазать яйцом.
Брокколи сварить в большом количестве воды.
Положить капусту, «морковки» и «зайца» на тарелку, поставить все в микроволновку на 1-2 минуты.
Картофель отварить и еще горячим измельчить в блендере, затем смешать его с мукой и одним яйцом. От полученной массы отделить половину и сформировать из них конусы в форме морковки. Смешать морковь и сухари, запанировать в этой смеси конусы.
Из остальной картофельной массы слепить «зайца», смазать яйцом.
Брокколи сварить в большом количестве воды.
Положить капусту, «морковки» и «зайца» на тарелку, поставить все в микроволновку на 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить блюдо зеленью.
Комментарий автора:
Для детей от 3 лет
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су