
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с курицей и грибами «Снеговик на сугробе» |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 18.01.13 22:25:37 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 445
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г майонеза
200 г свежих шампиньонов
100 г сыра
4 вареных яйца
1 грудка куриная
1 зубчик чеснока
зеленый лук
зерна граната, петрушка
растительное масло
200 г свежих шампиньонов
100 г сыра
4 вареных яйца
1 грудка куриная
1 зубчик чеснока
зеленый лук
зерна граната, петрушка
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, обсушить, нарезать кубиками.
Таким же образом отварить грибы, нарезать их пластиками, затем слегка обжарить на масле.
Яйца разрезать вдоль пополам, достать желтки, размять их, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Смазать половинки белков приготовленным соусом.
Порубить зеленый лук, потереть сыр.
Выкладывать салат слоями так: слой грудки, слой зеленого лука, слой грибов (каждый смазать майонезом).
Сверху на салат выложить белки так, чтобы получились «сугробы», обмазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром.
Оформить салат с курицей и грибами «Снеговик на сугробе» зеленью и зернами граната, дать пропитаться перед подачей и охладить.
Таким же образом отварить грибы, нарезать их пластиками, затем слегка обжарить на масле.
Яйца разрезать вдоль пополам, достать желтки, размять их, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Смазать половинки белков приготовленным соусом.
Порубить зеленый лук, потереть сыр.
Выкладывать салат слоями так: слой грудки, слой зеленого лука, слой грибов (каждый смазать майонезом).
Сверху на салат выложить белки так, чтобы получились «сугробы», обмазать майонезом, посыпать сверху тертым сыром.
Оформить салат с курицей и грибами «Снеговик на сугробе» зеленью и зернами граната, дать пропитаться перед подачей и охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












