Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Как красить пасхальные яйца |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Дата добавления рецепта: | 29.03.10 16:36:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1099 |
За рецепт выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Совет 1: Чтобы яйца при варке не лопнули, их нужно подержать в тепле и перед варкой добавить в воду 1 ст.л. соли.
Совет 2: Если же во время варки яйцо треснет, влейте в кипящую воду 1 ст.л. уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.
Совет 3: Приятный блеск крашенным яйцам в отваре луковой шелухи придаст растительное масло, которым можно натереть скорлупу окрашенного яйца.
Способ 1: В кастрюлю налить 2 литра воды, положить горсть луковой шелухии варить на медленом огне в течение 15-20 минут. Взять десяток белых яиц, обложить их 3-4 небольшими веточками чистотела. Затем плотно обвязать нитками, оберуть блой тканью и снова обвязать нитками. Затем в кипящий отвар луковой шелухи аккуратно опустить яйца, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Охладить яйца в этом же отваре, затем вынуть и снять обвязку.
Способ 2: Отварите яйца в течение 10 минут и немного охладите. Возьмите яйцо, вытрите его и окуните в растопленный воск. Затем выньте и когда воск высохнет, нанесите тонкой иглой любой рисунок. После этого опустите яйцо в луковый или чайный настой, чернила или любой другой краситель, который есть у вас. Через 2-3 мин можете вынуть яйцо. Скорлупа окрасится только в тех местах, где не было воска.
Способ 3: Разноцветные яйца можно получить, если добавить в воду немного уксуса с натральными красителями. Свекла и черника придаст яцам светло-красный оттенок. Морковь, апельсиновая ии лимонная кожура- светло-желтый. Листья шпината и крапивы - светло-зеленый оттенок. Яйца приобретут синий цвет, если отварить их в воде, в которой варилась краснокачанная капуста. Растворимый кофе придаст яйцам бежевый цвет. Если после окрашивания оставить яйца в кофейном отваре на всю очь, окраска будет коричневой.
Способ 4: Сварите яйца с добавлением 1 ст.л. соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Затем прокипятите их 2-3 мин в воде с содой, дайте остыть и снимите нитки и лоскутки.
Способ 5: Яйца обваляйте в рисе, после этого оберните марлей, завяжите хлопчатобумажной тканью и проварите. После этого охладите и снимите "обертку".
Совет 2: Если же во время варки яйцо треснет, влейте в кипящую воду 1 ст.л. уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.
Совет 3: Приятный блеск крашенным яйцам в отваре луковой шелухи придаст растительное масло, которым можно натереть скорлупу окрашенного яйца.
Способ 1: В кастрюлю налить 2 литра воды, положить горсть луковой шелухии варить на медленом огне в течение 15-20 минут. Взять десяток белых яиц, обложить их 3-4 небольшими веточками чистотела. Затем плотно обвязать нитками, оберуть блой тканью и снова обвязать нитками. Затем в кипящий отвар луковой шелухи аккуратно опустить яйца, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Охладить яйца в этом же отваре, затем вынуть и снять обвязку.
Способ 2: Отварите яйца в течение 10 минут и немного охладите. Возьмите яйцо, вытрите его и окуните в растопленный воск. Затем выньте и когда воск высохнет, нанесите тонкой иглой любой рисунок. После этого опустите яйцо в луковый или чайный настой, чернила или любой другой краситель, который есть у вас. Через 2-3 мин можете вынуть яйцо. Скорлупа окрасится только в тех местах, где не было воска.
Способ 3: Разноцветные яйца можно получить, если добавить в воду немного уксуса с натральными красителями. Свекла и черника придаст яцам светло-красный оттенок. Морковь, апельсиновая ии лимонная кожура- светло-желтый. Листья шпината и крапивы - светло-зеленый оттенок. Яйца приобретут синий цвет, если отварить их в воде, в которой варилась краснокачанная капуста. Растворимый кофе придаст яйцам бежевый цвет. Если после окрашивания оставить яйца в кофейном отваре на всю очь, окраска будет коричневой.
Способ 4: Сварите яйца с добавлением 1 ст.л. соды. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Затем прокипятите их 2-3 мин в воде с содой, дайте остыть и снимите нитки и лоскутки.
Способ 5: Яйца обваляйте в рисе, после этого оберните марлей, завяжите хлопчатобумажной тканью и проварите. После этого охладите и снимите "обертку".