Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 31.03.10 12:39:28
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 820
За рецепт выдано: 7
Голубцы
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина - 600 г,
- рис пропареный - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста белокачанная вилок - 1 шт.,
- сметана - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы

Рис промыть, отварить до полуготовности
 
Голубцы

Лук очистить, мелко нарезать
 
Голубцы

Морковь очистить, натереть на крупной терке
 
Голубцы

Обжарить лук и морковь на растительном масле
 
Голубцы

Смешать фарш, рис и морковно-луковую смесь, посолить
 
Голубцы

Вилок капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне
 
Голубцы

Постепенно снимать те листья, которые стали мягкими
 
Голубцы

У каждого листа размягчить колотушкой жесткое основание
 
Голубцы

Выложить на лист столовую ложку мясной смеси
 
Голубцы

Сформировать рулетик, завернув фарш в капустный лист
 
Голубцы

Каждый голубец обвязать ниткой, чтобы не разваливался при готовке. Обжарить на растительном масле с двух сторон
 
Голубцы

Выложить в форму для запекания
 
Голубцы

Смазать сметаной, тушить в духовке при температуре 200 град в течение 40 минут. На 30-ой минуте добавить воды и перевернуть
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда голубцы будут готовы, срезать нитки. Подавать со сметаной.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!