Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из красной смородины |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 09:07:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 419 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
красной смородины
- 200 г,
- сахарный песк - 3 ст.л.,
- вода - 1 л,
- картофельный крахмал - 3 ст.л.,
- веточка ягод красной смородины (для подачи) по вкусу
- сахарный песк - 3 ст.л.,
- вода - 1 л,
- картофельный крахмал - 3 ст.л.,
- веточка ягод красной смородины (для подачи) по вкусу
Стадии приготовления:
Ягоды тщательно промыть. Залить водой и поставить на сильный огонь.
5 мин
Кога вода закипит, добавляем сахарный песок, перемешиваем и делаем медленный огонь. Даём покипеть. Снимаем кисель с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Кисель должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
Кога вода закипит, добавляем сахарный песок, перемешиваем и делаем медленный огонь. Даём покипеть. Снимаем кисель с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Кисель должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
Процедить кисель. В тёплый кисель добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и даём снова закипеть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём, украсив веточкой ягод, и с удовольствием наслаждаемся вместе с гостями насыщенным и освежающим вкусом киселя из красной смородины. Пейте с удовольствием!
Комментарий автора:
При необходимости процеживаем (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су