Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель из красной смородины

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 21.01.13 09:07:14
Рецепт прочитали: 3 / 401
За рецепт выдано: 2
Кисель из красной смородины
Ингредиенты:
- красной смородины - 200 г,
- сахарный песк - 3 ст.л.,
- вода - 1 л,
- картофельный крахмал - 3 ст.л.,
- веточка ягод красной смородины (для подачи) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кисель из красной смородины

Ягоды тщательно промыть. Залить водой и поставить на сильный огонь.
 
Кисель из красной смородины
5 мин
Кога вода закипит, добавляем сахарный песок, перемешиваем и делаем медленный огонь. Даём покипеть. Снимаем кисель с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Кисель должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
 
Кисель из красной смородины

Процедить кисель. В тёплый кисель добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и даём снова закипеть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём, украсив веточкой ягод, и с удовольствием наслаждаемся вместе с гостями насыщенным и освежающим вкусом киселя из красной смородины. Пейте с удовольствием!
Комментарий автора:
При необходимости процеживаем (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).
Этот рецепт создан по материалам: Кулинар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!