Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Класическая Хала |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 15:28:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 999 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
13-14 чашек муки
60 г свежих дрожжей или 4 упаковки сухих дрожжей
2 взбитых яйца
1 чашка масла
2 столовых ложки соли
1 чашка сахара
4 чашки теплой воды
60 г свежих дрожжей или 4 упаковки сухих дрожжей
2 взбитых яйца
1 чашка масла
2 столовых ложки соли
1 чашка сахара
4 чашки теплой воды
Описание процесса приготовления:
Разведите дрожжи в воде. Для свежих дрожжей температура воды 30°, для сухих — 35-40°.
Растворив дрожжи, добавьте сахар, соль и половину муки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте яйца и масло, затем постепенно подмешивайте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.
Когда тесто начинает вываливаться из таза, выложите его на посыпанную мукой доску и месите минут десять. Можно добавить еще муки, чтобы тесто стало податливым.
Месите тесто, пока оно не станет «живым», мягким и эластичным.
Положите тесто в большой промасленный таз. Переверните, чтобы и обратная сторона пропиталась маслом.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, бейте его в четыре-пять мест каждые 20 минут.
Отделите халу. Слепите хлеб и поместите его на противень, хорошо смазанный маслом. Пусть поднимается еще вдвое. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте маком или кунжутом.
Пеките при 190° примерно 20 минут — пока не зарумянится.
Растворив дрожжи, добавьте сахар, соль и половину муки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте яйца и масло, затем постепенно подмешивайте оставшуюся муку. Тесто должно стать плотным.
Когда тесто начинает вываливаться из таза, выложите его на посыпанную мукой доску и месите минут десять. Можно добавить еще муки, чтобы тесто стало податливым.
Месите тесто, пока оно не станет «живым», мягким и эластичным.
Положите тесто в большой промасленный таз. Переверните, чтобы и обратная сторона пропиталась маслом.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, бейте его в четыре-пять мест каждые 20 минут.
Отделите халу. Слепите хлеб и поместите его на противень, хорошо смазанный маслом. Пусть поднимается еще вдвое. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте маком или кунжутом.
Пеките при 190° примерно 20 минут — пока не зарумянится.
Комментарий автора:
Свежеиспеченная хала, только что из духовки, наполняет воздух благоуханием субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су