Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гефильте фиш

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня

Дата добавления рецепта: 22.01.13 15:33:26
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 689
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
2 1/3 кг филе сига
8-10 луковиц среднего размера
2 твердых сельдерея
1/2 чашки молотой мацы или 2 ломтика черствой халы
3-5 чайных ложек сахара
5 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца без верха
3-5 взбитых яиц
Основной рыбный соус
Описание процесса приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Сделайте филе. Проверните рыбу с луком через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Попробуйте руками, достаточно ли густая и вязкая смесь, чтобы из нее получились шарики. Если слишком густая — постепенно доливайте воду. Отставьте в сторону рыбную смесь и делайте соус. Лепить шарики начинайте только после того, как соус закипит.

ФОРМОВАНИЕ И ВАРКА ГЕФИЛЬТЕ ФИШ
Смочите руки холодной водой и слепите шарики. Руки должны быть влажными все время, пока вы лепите рыбу. Аккуратно опускайте шарики в кипящую воду по одному: тогда они останутся сверху и не развалятся. Накройте и варите на среднем огне 2-2 1/2 часа. Соус можно попробовать через полтора часа и, если нужно, добавить соли.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Голову рыбы следует набить начинкой гефилъте фиш и варить. Подавать, как и остальную рыбу.
Количество рыбы, указанное в рецепте, относится к весу рыбы до ее измельчения. Из одного килограмма рыбы получаются 3-4 хорошие порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гефилъте фиш — фаршированная рыба. Это смесь разных молотых рыб с яйцом, молотой мацой, луком, морковью и специями. Кости удаляют. Гефилъте фиш специально делают на субботу, потому что, когда ее ешь, не нужно выбирать кости, а это один из тридцати девяти видов запрещенной в субботу работы. Гефилъте фиш часто подают с хреном или ломтиками моркови из соуса. Можно подавать на листьях салата, с дольками помидора, огурца.
Этот рецепт создан по материалам: 900 рецептов еврейской кухни
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 23.01.13 11:51
подскажите, пожалуйста, а название пишется с твёрдым или мягким знаком?
а 2 1/3 кг - это 2.3 кг?