![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Капустные рулеты с говядиной, свининой, зеленым луком и чили по-японски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 17:04:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фарш свиной - 50 г
Фарш говяжий - 50 г
Перец чили зеленый - 1 штука
Капуста китайская - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Рис - 30 г
Мирин - 1 столовая ложка
Бульон даши - 600 мл
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Саке - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 50 г
Перец чили зеленый - 1 штука
Капуста китайская - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Рис - 30 г
Мирин - 1 столовая ложка
Бульон даши - 600 мл
Соус соевый легкий - 1 столовая ложка
Саке - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.
Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су