Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 18:52:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г брынзы
100 г оливкового масла
50 г маслин без косточки
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 головка красного репчатого лука
1 огурец
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)
черный перец
соль
100 г оливкового масла
50 г маслин без косточки
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
4 помидора
1 головка красного репчатого лука
1 огурец
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)
черный перец
соль
Описание процесса приготовления:
Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.
Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его не крупно, раскрошить брынзу.
Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.
Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.
Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.
Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его не крупно, раскрошить брынзу.
Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.
Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.
Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.
Комментарий автора:
Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.
Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.
Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су