Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Саксонский» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 20:59:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
800 г салата-латука
800 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 сладких перца красных
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
черный перец, соль
Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. рубленого чеснока
1/2 лимона (сок)
1 щепотка сахара
белый молотый перец
соль
800 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 сладких перца красных
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
черный перец, соль
Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. рубленого чеснока
1/2 лимона (сок)
1 щепотка сахара
белый молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Очистить лук, нарезать кольцами по 1,5 шириной, положить в кипящую подсоленную воду, 2 мин отварить, выложить в холодную воду с уксусом.
Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.
Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.
Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.
Заправка:
Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.
Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.
Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.
Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.
Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.
Заправка:
Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.
Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су