Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Саксонский»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.01.13 20:59:06
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 400
За рецепт выдано: 1
Салат «Саксонский»
Ингредиенты:
800 г салата-латука
800 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 сладких перца красных
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
черный перец, соль

Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. рубленого чеснока
1/2 лимона (сок)
1 щепотка сахара
белый молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Очистить лук, нарезать кольцами по 1,5 шириной, положить в кипящую подсоленную воду, 2 мин отварить, выложить в холодную воду с уксусом.
Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.
Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.
Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.

Заправка:
Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.

Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!