Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат греческий по-деревенски |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Греческая кухня Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 22:16:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г сыра фета
100 г маслин
2 помидора
2 сладких перца зеленых
2 головки репчатого лука
1/2 огурца
1/2 кочана листового салата
Соус:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. сушеной душицы
перец, соль
100 г маслин
2 помидора
2 сладких перца зеленых
2 головки репчатого лука
1/2 огурца
1/2 кочана листового салата
Соус:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. сушеной душицы
перец, соль
Описание процесса приготовления:
Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать дольками, промыть огурец, разрезать вдоль на четвертинки, затем кубиками.
Удалить плодоножки и семена перцев, нарезать перцы соломкой, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соус:
Перемешать все ингредиенты для соуса до растворения соли.
Сложить в салатник все, кроме феты, выложить маслины, влить соус, хорошо перемешать, выложить сыр.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать дольками, промыть огурец, разрезать вдоль на четвертинки, затем кубиками.
Удалить плодоножки и семена перцев, нарезать перцы соломкой, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соус:
Перемешать все ингредиенты для соуса до растворения соли.
Сложить в салатник все, кроме феты, выложить маслины, влить соус, хорошо перемешать, выложить сыр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат греческий по-деревенски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су