Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматные овощи с рисом

Категория: Гарниры / Из овощей
Калорийность блюда: 367 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин

Дата добавления рецепта: 02.04.10 13:14:26
Рецепт прочитали: 4 / 935
За рецепт выдано: 2
Ароматные овощи с рисом
Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст.л.
баклажаны (нарезанные кубиками в 2 см) - 100 г
вода (кипяток) - 70 мл
кабачки (нарезанные кубиками в 2 см) - 300 г
картофель (нарезанный кубиками в 1 см) - 100 г
корица молотая - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 средняя луковица, мелко нарезанная) - 100 г
морковь (нарезанная ломтиками) - 200 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 средний помидор, нарезанный кубиками) - 150 г
рис коричневый длиннозерный - 175 г
фасоль стручковая зеленая (нарезанная полосками 2-3 см длиной) - 100 г
чеснок (2 зубчика, тертых) - 10 г
горох турецкий консервированный - 200 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в сковороде; добавьте нарезанный лук, чеснок и корицу. Пассеруйте лук в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте перец, баклажаны, морковь и картофель. Накройте сковороду крышкой; тушите на медленном огне 10-12 минут, время от времени помешивая овощи.
Добавьте консервированный горох, цуккини и 70 мл кипятка; перемешайте овощи. Доведите овощную смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-17 минут. Снимите крышку и добавьте нарезанный помидор. Тушите, не закрывая сковороду крышкой, еще 5 минут на медленном огне. Снимите овощи с огня.
Тем временем, в кастрюлю налейте 0,5 л воды, добавьте промытый коричневый рис и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите рис по порционным тарелкам; выложите овощи рядом с рисом и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте к столу незамедлительно.
Комментарий автора:
Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде: овощи, приготовленные с небольшим количеством масла, со специями, заменяющими соль и питательным коричневым рисом, помогут сохранить фигуру.
Этот рецепт создан по материалам: rice.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!