Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с цуккини и морковью

Категория: Гарниры / Из овощей
Калорийность блюда: 344 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.04.10 13:25:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 713
За рецепт выдано: 2
Рис с цуккини и морковью
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
кабачки (молодые цуккини) - 500 г
морковь - 200 г
перец красный чили молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.
чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 г
рис жасмин - 250 г
лук зеленый - 80 г
Описание процесса приготовления:
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте зеленый, мелко нарубите чеснок, нарежьте цуккини тонкими кольцами, а морковь - кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цуккини (до 15 см. длиной).
Этот рецепт создан по материалам: rice.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!