
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Новогодний салат с курицей «Береза» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 00:35:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
200 г майонеза
100 г сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
1 сладкая луковица
Оформление:
2 маслины
1 помидорка черри
петрушка
маринованные опята
укроп
200 г майонеза
100 г сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
1 сладкая луковица
Оформление:
2 маслины
1 помидорка черри
петрушка
маринованные опята
укроп
Описание процесса приготовления:
Куриную отварную грудку мелко нарезать, отделить яичные белки от желтков, мелко нарезать, яблоко потереть на терке, лук измельчить, сыр потереть на терке.
Выкладывать салат слоями на прямоугольное блюдо в виде ствола березы, промазывая каждый майонезом: курица, желтки, лук, яблоко, сыр, белки.
Обмазать новогодний салат с курицей «Береза» майонезом, выложить сверху крону из петрушки, сделать полосочки на стволе из маслин, божьих коровок из маслин и черри, внизу «дерева» выложить маринованные опята.
Выкладывать салат слоями на прямоугольное блюдо в виде ствола березы, промазывая каждый майонезом: курица, желтки, лук, яблоко, сыр, белки.
Обмазать новогодний салат с курицей «Береза» майонезом, выложить сверху крону из петрушки, сделать полосочки на стволе из маслин, божьих коровок из маслин и черри, внизу «дерева» выложить маринованные опята.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су