Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний со шпротами «Пирамида» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 18:33:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 353 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г маринованных шампиньонов
150 г крупных шпрот
100 г майонеза
4 вареных клубня картофеля
3 вареных яйца
2 крупных головки репчатого лука
1 вареная морковь
1 вареная свекла
зелень укропа
растительное масло
соль
150 г крупных шпрот
100 г майонеза
4 вареных клубня картофеля
3 вареных яйца
2 крупных головки репчатого лука
1 вареная морковь
1 вареная свекла
зелень укропа
растительное масло
соль
Описание процесса приготовления:
Нарезать лук кружками, затем разрезать кружки на четвертинки, на масле пассировать до золотистого оттенка, слить масло.
Очистить яйца и овощи.
Кубиками нарезать яичные белки, картофель, свеклу, морковь и грибы.
Шпроты разрезать на крупные кусочки.
Желтки вареных яиц растереть со слитым с рыбы маслом, добавить 2-3 ст.л. майонеза.
Смешать картофель, белки, грибы, заправить все приготовленным соусом, выложить в виде пирамиды на плоское блюдо, обмазать салат майонезом, выложить кусочки рыбы, снова смазать салат майонезом.
Далее выкладывать на пирамиду остальные ингредиенты слоями: жареный лук, свекла, утрамбовать, смазать майонезом, морковь уложить так, чтобы в середине салата был виден слой свеклы.
Очистить яйца и овощи.
Кубиками нарезать яичные белки, картофель, свеклу, морковь и грибы.
Шпроты разрезать на крупные кусочки.
Желтки вареных яиц растереть со слитым с рыбы маслом, добавить 2-3 ст.л. майонеза.
Смешать картофель, белки, грибы, заправить все приготовленным соусом, выложить в виде пирамиды на плоское блюдо, обмазать салат майонезом, выложить кусочки рыбы, снова смазать салат майонезом.
Далее выкладывать на пирамиду остальные ингредиенты слоями: жареный лук, свекла, утрамбовать, смазать майонезом, морковь уложить так, чтобы в середине салата был виден слой свеклы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний со шпротами «Пирамида» снизу зеленью, убрать в холод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су