Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 26.01.13 03:29:22
Рецепт прочитали: 2 / 411
За рецепт выдано: 1
Салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон»
Ингредиенты:
500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 яблоко
1 стебель лука-порея

Оформление:
4 киви
2 листа пекинской капусты
2 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея
1 маслина
Описание процесса приготовления:
Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом.
Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами.
Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.
Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять.
Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять.
Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон» в холод.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!