Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат с фасолью, грибами и шоколадом «Фурор» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 03:35:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
150 г сыра
75 г майонеза
75 г сметаны
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку)
½ лимона
4 ч. л. дробленых грецких орехов
2 ч. л. тертого горького шоколада
150 г сыра
75 г майонеза
75 г сметаны
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной красной фасоли (в собственном соку)
½ лимона
4 ч. л. дробленых грецких орехов
2 ч. л. тертого горького шоколада
Описание процесса приготовления:
Выложить глубокую круглую форму для салата пищевой пленкой.
Майонез и сметану перемешать.
Нарезать пластиками грибы, прожарить их на растительном масле, выложить на дно формы.
Лук мелко порубить, на мелкой терке потереть сыр и свеклу.
Выложить на грибы половину сыра, промазать соусом.
Следующим слоем выложить тертые яичные желтки, затем фасоль, соус, тертые белки, лук, свекла с чесноком, убрать салат в холод.
Тонкими треугольниками нарезать лимон, шоколад перемешать с орехами.
Перевернуть салат из формы на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать салат соусом, кружком выложить треугольники лимонов в верхней части салата, горкой насыпать остальной сыр, оставляя видными лимоны.
Майонез и сметану перемешать.
Нарезать пластиками грибы, прожарить их на растительном масле, выложить на дно формы.
Лук мелко порубить, на мелкой терке потереть сыр и свеклу.
Выложить на грибы половину сыра, промазать соусом.
Следующим слоем выложить тертые яичные желтки, затем фасоль, соус, тертые белки, лук, свекла с чесноком, убрать салат в холод.
Тонкими треугольниками нарезать лимон, шоколад перемешать с орехами.
Перевернуть салат из формы на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать салат соусом, кружком выложить треугольники лимонов в верхней части салата, горкой насыпать остальной сыр, оставляя видными лимоны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат с фасолью, грибами и шоколадом «Фурор», посыпав его шоколадом с орехами по краям, сверху и с боков, охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су