Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний «Ландыш» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 03:37:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сливочного масла
4 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 белая часть лука порея
1 ч. л. рубленого укропа
½ ч. л. соли
Оформление:
2 крабовых палочки
½ яичного белка
зелень укропа
зелень лука-порея
сок краснокочанной капусты
100 г сливочного масла
4 вареных яйца
2 плавленых сырка
1 белая часть лука порея
1 ч. л. рубленого укропа
½ ч. л. соли
Оформление:
2 крабовых палочки
½ яичного белка
зелень укропа
зелень лука-порея
сок краснокочанной капусты
Описание процесса приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, половину одного белка отложить для оформления салата.
Выложить первым слоем на плоское блюдо 3,5 тертых на средней терке белка, затем таким же образом тертые сырки, тертое замороженное сливочное масло, тертый огурец (слить лишний сок).
Белую часть лука порея мелко нарезать, посыпать сахаром, долить немного кипятка, оставить на 5 мин, промять, слить жидкость, выложить следующим слоем на салат.
Подмороженные крабовые палочки также потереть на средней терке, выложить, следующий слой – перемешанные с укропом тертые желтки.
Каждый слой салата за исключением последнего промазывать майонезом.
Оформить салат новогодний «Ландыш» по бокам окрашенными свекольным соком белками и зеленью укропа, сделать цветок из зелени лука-порея и белого белка, перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Выложить первым слоем на плоское блюдо 3,5 тертых на средней терке белка, затем таким же образом тертые сырки, тертое замороженное сливочное масло, тертый огурец (слить лишний сок).
Белую часть лука порея мелко нарезать, посыпать сахаром, долить немного кипятка, оставить на 5 мин, промять, слить жидкость, выложить следующим слоем на салат.
Подмороженные крабовые палочки также потереть на средней терке, выложить, следующий слой – перемешанные с укропом тертые желтки.
Каждый слой салата за исключением последнего промазывать майонезом.
Оформить салат новогодний «Ландыш» по бокам окрашенными свекольным соком белками и зеленью укропа, сделать цветок из зелени лука-порея и белого белка, перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су