Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста с соте из петрушки |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 06.04.10 11:37:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г макаронных изделий
4 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
5 пучков петрушки
1 пучок кинзы
0,5 стакана воды
1 лимон
0,5 стакана орехов кешью
2 ст. л. оливкового или орехового масла
4 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
5 пучков петрушки
1 пучок кинзы
0,5 стакана воды
1 лимон
0,5 стакана орехов кешью
2 ст. л. оливкового или орехового масла
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в «пудру».
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
3. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить воду, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин. Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.
3. Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое или ореховое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
4. В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.