Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:19:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
300 г легкого майонеза
6 яиц
2 средних моркови
1 пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
½ спелого граната
растительное масло
450 г шампиньонов
300 г легкого майонеза
6 яиц
2 средних моркови
1 пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
½ спелого граната
растительное масло
Описание процесса приготовления:
До готовности отварить телятину, подсолив воду и добавив по вкусу специи, дать остыть и мелко нарезать.
Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.
Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.
Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.
Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.
Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.
Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.
Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.
Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су