
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча» |
| Категория: | Салаты / Из мяса |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:58:30 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 508
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г постной свинины или курицы
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
3 яйца
2-3 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
1 головка репчатого лука
1 большой пучок зелени
1 болгарский красный перец
майонез
черный молотый перец
соль
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
3 яйца
2-3 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
1 головка репчатого лука
1 большой пучок зелени
1 болгарский красный перец
майонез
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
До готовности сварить картофель, яйца и мясо по отдельности.
Соломкой нарезать грибы и лук, вместе обжарить.
На мелкой терке потереть сырую морковь.
Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями в виде овала с небольшим удлинением (для свечи) вверху: тертый на средней терке картофель, поперчить и посолить, промазать майонезом, нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, грибы с луком, перемешанная с майонезом морковь, тертый сыр с майонезом.
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Желтки потереть на верхнюю часть салата, белки – на нижнюю.
Сделать фитиль свечи из кусочка маслины, огонь – из моркови и перца.
Соломкой нарезать грибы и лук, вместе обжарить.
На мелкой терке потереть сырую морковь.
Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями в виде овала с небольшим удлинением (для свечи) вверху: тертый на средней терке картофель, поперчить и посолить, промазать майонезом, нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, грибы с луком, перемешанная с майонезом морковь, тертый сыр с майонезом.
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Желтки потереть на верхнюю часть салата, белки – на нижнюю.
Сделать фитиль свечи из кусочка маслины, огонь – из моркови и перца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол убрать мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча» в холод, а также оформить еловым венком из зелени, украсив его бантиком и «шариками» из перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












